5 formas de diminuir a retenção de líquidos

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Nada mais desagradável do que aquela sensação de inchaço que não vai embora, não é? 

A retenção de líquidos pode ser resultado de doenças graves, como insuficiência cardíaca ou doenças renais, porém, na maior parte das vezes acomete mulheres em período menstrual ou pessoas de vida pouco ativa.

Abaixo, separamos algumas dicas para reduzir a retenção de líquidos no corpo:

1) Reduza o consumo de sódio

O excesso de sal é um dos grandes vilões de um corpo saudável. O mal não vem apenas do sal refinado, utilizado na cozinha, mas, também, do sódio presente em excesso nos alimentos industrializados. 

O sódio é responsável por manter o equilíbrio de fluídos no corpo e, se consumido em altas quantidades, fará o acúmulo excessivo de líquidos, resultando em inchaços nos pés, pernas, mãos e tornozelos.

2) Aumente a ingestão de magnésio e vitamina B6

O magnésio é um potente redutor da retenção de líquidos. Estudos* indicam que, em mulheres com TPM, o consumo diário de magnésio e vitamina B6 foi capaz de reduzir a retenção de líquidos ao longo do período pré-menstrual.

O magnésio pode ser encontrado em alimentos como chocolate 70%, alimentos integrais, nozes e vegetais de folhas escuras. Já a vitamina B6 é encontrada nas bananas, batatas, carne e também, nas nozes.

3) Fuja de carboidratos refinados

Níveis muito altos de insulina fazem com que o corpo retenha mais sódio, aumentando o volume de fluídos no corpo. Portanto, evite alimentos que elevam os níveis de açúcar no sangue e estimulam a produção excessiva de insulina, como açúcares refinados farinha branca e doces industrializados.

4) Aposte em alimentos ricos em potássio

Alimentos como banana, tomate, melão, abóbora, bata doce e abacate podem ajudar a diminuir os níveis de sódio, além de terem funções diuréticas.

5) Busque fitoterápicos diuréticos e com função detox

Alguns fitoterápicos podem ser de grande ajuda na hora de eliminar o excesso de líquidos do corpo. Você pode, por exemplo, utilizar cápsulas drenantes compostas por gengibre, cavalinha, centena e hibiscus.

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