Para manter a saúde e a disposição neste verão, nada melhor do que apostar em refeições leves, nutritivas e de baixo teor calórico. E, acredite: isso não vai fazer você ficar por horas na cozinha! No post de hoje, separamos 5 receitas perfeitas para quem quer manter a saúde e cuidar do peso de uma forma prática e rápida. Confira!
1. Salpicão de frango – rende 7 porções
O Salpicão de frango é uma ótima pedida para um almoço rápido ou um jantar refrescante, leve e saudável. Confira:
INGREDIENTES
– 500g de peito de frango cozido e desfiado
– 2 potes de iogurte desnatado (natural, sem sabor)
– 1 lata de milho
– 1 lata de ervilha
– 200g de azeitonas (pretas ou verdes) picadas
– 2 talos de salsão em cubos
– 2 cenouras raladas
– Suco de 1 limão
– Azeite, sal e pimenta a gosto
PREPARO
Cozinhe o peito de frango e desfie – um liquidificador ou processador pode ajudar. Na sequência, misture todos os ingredientes em uma tigela e está pronto!
2. Sanduíche com pão integral – rende 2 porções
Um sanduíche com pão integral é aquele curinga para um lanche ou jantar rápido. Abaixo sugerimos uma receita deliciosa com 3 opções de proteína, mas você pode adaptar conforme o seu gosto e/ou aquilo que está na sua geladeira.
INGREDIENTES
– 100g de presunto cozido, lombo defumado ou frango desfiado
– 4 fatias de pão de forma integral
– 4 colheres de sopa de creme de ricota light
– 50g de tomate seco
– 15 folhas de rúcula
– Sal e pimenta a gosto
PREPARO
Misture o creme de ricota com o sal e a pimenta e passe nos pães. Em seguida, monte o sanduíche com a proteína escolhida, o tomate seco e as folhas de rúcula.
3. Peixe grelhado e salada de beterraba – rende 2 porções
O peixe é uma ótima opção para quem quer consumir proteína animal mais leve. Ao ser grelhado, ele mantém o sabor, sem deixar de ser saudável. Esta é uma receita prática de almoço que leva cerca de 15 minutos para ficar pronta!
INGREDIENTES – PEIXE
– 300g de filés de de tilápia ou merluza
– 1 colher de sopa de azeite
– 2 colheres de sopa de alcaparra
– 1/4 de xícara de amêndoas laminadas
– Sal e pimenta a gosto (cuidado com o sal, pois as alcaparras já são salgadas)
PREPARO – PEIXE
Com o peixe já temperado com o sal e a pimenta, preaqueça uma frigideira – dê preferência ao uso de antiaderentes, evitando a fritura a óleo. Frite o peixe dos dois lados, reservando. Em uma nova frigideira, aqueça o azeite e adicione as amêndoas e as alcaparras. Regue o peixe com o molho e sirva.
INGREDIENTES – SALADA
– 2 beterrabas raladas
– 1/2 cebola roxa picada
– 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
– Suco de 1/2 limão siciliano
– 1 colher de sopa de azeite
– 1 colher de chá de salsinha picada
– Sal e pimenta a gosto
PREPARO – SALADA
Misture todos os ingredientes e sirva.
4. Macarrão de abobrinha – rende 2 porções
O macarrão de abobrinha é o substituto perfeito para quem quer evitar o consumo de massas. Ele é prático e rápido de fazer.
INGREDIENTES
– 2 abobrinhas
– 1 colher de sopa de azeite
– 1/2 cebola
– Sal a gosto
PREPARO
Retirando as sementes, passe as abobrinhas por um cortador Julienne – caso não tenha, escolha um ralador fino, fazendo tiras mais longas na hora de ralar. Em uma frigideira, aqueça o azeite e a cebola, deixando fritar. Adicione a abobrinha e refogue em fogo baixo. Tempere com sal a gosto e adicione o molho de sua preferência.
5. Omelete com frango – rende 2 porções
A omelete com frango é uma excelente escolha para pessoas que tem pressa e precisam se alimentar bem. Ela leva menos de 15 minutos para ficar pronta!
INGREDIENTES
– 2 filés de peito de frango
– 4 ovos
– 1 colhere de sopa de azeite
– 1 cebola roxa fatiada
– 1/4 de xícara de hortelã picada
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
PREPARO
Em uma frigideira antiaderente, grelhe os filés de frango por cerca de 7 minutos cada lado ou até estar bem dourado e cozido. Retire o frango da frigideira e, com a ajuda de uma faca, faça pequenas lascas. Bata os ovos, o sal e a pimenta-do-reino. Em uma frigideira funda, aqueça o azeite e refogue a cebola. Em fogo baixo, junte as lascas do frango, a hortelã e a mistura de ovos batidos. Tampe a frigideira e deixe cozinhar até ganhar firmeza e está pronto para servir!